Quase todo brasileiro aprecia um bom pastel, principalmente os de feira, pois além de muito crocantes, eles são bonitos e bem recheados. Mas se você está acostumado(a) a apreciar essa delícia apenas fora de casa, saiba que também é possível prepará-la com opções de sabores e temperos que você mesmo escolher. Aprenda diferentes variações e combinações de recheios de pastel e se surpreenda com o resultado!
Abaixo você aprenderá combinações de:
- Recheios de pastel de carne moída
- Recheios de pastel de frango
- Recheios de pastel de palmito
- Recheios de pastel de camarão
- Recheios de pastel de calabresa
- Recheios de pastel carne seca
- Recheios de pastel vegano
Antes de escolher o recheio que mais lhe agrada, veja algumas dicas que podem ser úteis:
- As combinações de recheios a seguir não possuem modo de preparo, então, utilize os ingredientes a seu modo – como já tem costume;
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos e condimentos de seu gosto;
- Prepare os recheios com antecedência para que eles esfriem e não amoleçam a massa na hora de fechar e fritar o pastel;
- Recheie os pastéis algum tempo antes de fritá-los, e frite em óleo bem aquecido (entre 180° e 190°C);
- Inclua mais ingredientes ou retire algum que não lhe agrade no recheio escolhido.
Recheio de carne moída para pastel
Um dos pastéis mais apreciados é o de carne moída; veja algumas opções com misturas mais tradicionais e outras menos para variar o seu cardápio.
Carne moída e bacon
500g de carne moída
100g de bacon picado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno picado
Carne moída e mussarela
500g de carne moída
200g de mussarela ralado
Cebola e pimentão picados a gosto
Orégano a gosto
Carne moída e azeitona
600g de carne moída
100g de azeitonas sem caroço picadas
1 cebola média picada
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Carne moída com catupiri e ovos
500g de carne moída
100g de catupiri
2 ovos cozidos picados
1 tomate grande sem sementes bem picado
1 cebola média picada em cubos
Recheio de frango para pastel
Outro tipo de recheio que é bem famoso é o que leva frango desfiado. Aprenda algumas variações e impressione o seu e o paladar de outras pessoas!
Frango com azeitonas
500g de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cebola média picada
Frango com mussarela
400g de frango cozido desfiado
150g de mussarela ralado
1 dente de alho picado
Frango com bacon e presunto
500g de frango cozido desfiado
50g de bacon picado em cubos
100g de presunto ralado
1 cebola pequena bem picada
Frango com catupiri
500g de frango cozido desfiado
150g de catupiri
½ xícara (chá) molho de tomate
1 dente de alho bem picado
1 cebola pequena bem picada
Recheio de palmito para pastel
O palmito é apreciado de várias formas pelo paladar dos brasileiros, e não poderia faltar como ingrediente de um bom recheio de pastel. Veja as variações!
Palmito com milho verde
300g de palmito picado em cubos e fervido na água
½ lata de milho verde escorrido
1 cebola média picada
Cheiro-verde a gosto
Palmito com frango
200g de palmito picado em cubos pequenos
300g de frango cozido e desfiado
½ lata de milho verde escorrido
Salsinha e cebolinha picados a gosto
Palmito com mussarela
300g de palmito picado em cubos
150g de mussarela ralado
Salsinha a gosto
Palmito e catupiri
300g de palmito picado em cubos
150g de catupiri
Cheiro-verde a gosto
Recheio de camarão para pastel
Uma opção mais “ousada” é rechear os pastéis com camarão. Veja algumas combinações interessantes com o ingrediente!
Camarão simples
500g de camarões limpos e frescos
1 dente de alho espremido
1 tomate sem pele e sementes picado em cubinhos
1 cebola média picada em cubos pequenos
Cheiro-verde a gosto
Camarão com requeijão
400g de camarões limpos e frescos
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de cebolinha
Camarão e mussarela
400g de camarão
150g de mussarela ralada
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada em cubos
Cheiro-verde a gosto
Camarão com catupiri
400g de camarão
100g de catupiri
½ cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sementes picado em cubinhos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Recheio de calabresa para pastel
Linguiça calabresa também é um grande ingrediente quando se trata de criar recheios. Só fique atento na hora de salgar – ou apurar o sal caso necessário –, pois a maioria das linguiças já vem salgadas.
Calabresa com cebola
2 gomos de linguiça calabresa picada
1 cebola grande bem picada
Cebolinha picada a gosto
Calabresa, mussarela e bacon
300g de linguiça calabresa picada
150g de mussarela ralado
100g de bacon picado em cubos
1 cebola média picada em cubos
Calabresa moída com catupiri
400g de calabresa moída
150g de catupiri
1 cebola média picada em cubos bem pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubos pequenos
Calabresa e presunto
400g de calabresa cortada em pequenos cubos
200g de presunto cortado em cubos (pode ser ralado também)
1 cebola média cortada em cubos
Cheiro-verde a gosto
Recheio de carne seca para pastel
A carne-seca é um ingrediente extremamente versátil, permitindo combinações quase infinitas e muito saborosas – para quem é fã de carne.
Carne seca com tomate e mussarela
500g de carne seca desfiada
200g de mussarela ralado
1 tomate bem picado
1 cebola média picada
Carne seca, cebola roxa e alho
500g de carne seca desfiada
1 cebola roxa grande bem picada
1 dente de alho bem picado
1 pimenta-de-cheiro pequena picada
Cebolinha a gosto
Carne seca e mussarela
400g de carne seca desfiada
200g de mussarela picado em cubos
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes bem picado
Carne seca com catupiri
400g de carne seca desfiada
150g catupiri
Carne seca com requeijão
500g de carne seca desfiada
100g de requeijão cremoso (½ pote)
½ cebola média picada
Recheio vegano para pastel
Prepare também deliciosas opções de recheios veganos para pastel; veja algumas combinações interessantes para fazer em casa para toda a família.
Ricota vegana com cenoura
2 xícaras (chá) de ricota vegana
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Cebolinha a gosto
Abobrinha, tomate e cenoura
1 abobrinha corta em cubinhos
1 tomate grande cortado em cubos
½ xícara (chá) de cenoura ralada
Azeitonas, palmito e orégano
1 xícara (chá) de azeitonas sem sementes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado em cubos
1 cebola pequena bem picada
Orégano a gosto
Brócolis com cebola e alho
350g de brócolis cozido e picado
1 cebola média ralada
1 dente de alho bem picado
Agora que você já sabe preparar inúmeros recheios de pastel, aprenda também a preparar deliciosos sabores de geladinho para se refrescar nos dias quentes gastando pouco.