Política de Privacidade

Esta é a política de privacidade do site Listagem.com.br para que você saiba como lidamos com algumas informações.

O Listagem recebe e armazena informações do seu browser nos servidores, incluindo seu IP ou endereço de referência e a página que você buscou.

Para obter estas informações, o site usa cookies e outras tecnologias, com objetivo de melhorar a sua experiência on-line e para saber como você usa nossos serviços, podendo assim melhorar a qualidade deles.

Caso não saiba, os cookies são arquivos que os servidores acessados, responsáveis pela prestação dos serviços a você, salvam no seu computador quando você navega. Eles viabilizam a identificação de sessões e respectivas informações.

O Listagem.com.br será o único detentor desta informação, e não divulga, sem prévia autorização, em hipótese alguma, nenhum dado do internauta que se cadastrar em páginas que requerem preenchimento de dados pessoais.

Anúncios

O objetivo do Listagem.com.br é oferecer anúncios publicitários que são relevantes para você. Normalmente nossos anúncios são baseados no conteúdo das páginas que você mais está visitando na web.

O Google, que também é um fornecedor, utiliza cookies para exibir anúncios neste site. Para saber como o Google usa cookies na publicidade basta acessar a sua política de privacidade policies.google.com/technologies/.

O que fazer para desativar a publicidade personalizada

Caso você não queira receber publicidade personalizada, você pode desativá-la nas configurações do Google acessando as configurações de anúncios através deste site adssettings.google.com/authenticated/. E para cookies de terceiros, acessando o site www.aboutads.info/choices/.

RGPD – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

GDPR, sigla de General Data Protection Regulation, traduzida em português como Regulamento Geral de Proteção de Dados, é um regulamento do direito europeu sobre privacidade e proteção de dados pessoais, aplicável a todos os indivíduos na União Europeia e Espaço Econômico Europeu que foi criado em 2018. Ele regulamenta também a exportação de dados pessoais para fora da UE e EEE.

LGPDP – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Brasil)

Em 10 de julho de 2018, o Senado Federal aprovou por unanimidade no Brasil o Projeto de Lei da Câmara nº 53/2018, criando a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPDP).

O texto é inspirado na legislação europeia (General Data Protection Regulation) e estabelece que empresas que tenham como atividade centrada no tratamento sistemático de dados pessoais sejam obrigadas a ter um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais – Data Protection Officer (DPO).

A Lei foi sancionada pelo presidente Michel Temer em 14 de Agosto de 2018 e inicialmente teria efeito 18 meses após a sua publicação oficial, ou seja, em 14 de fevereiro de 2020, porém com as alterações realizadas pela Medida Provisória 869 de 27 de Dezembro de 2018, o prazo foi prolongado para 24 meses após a publicação da lei, ou seja, em 14 de Agosto de 2020.

A principal diferença entre as duas leis (RGPD e LGPDP) é que a europeia é mais completa.

Comentários

Todos os comentários são permitidos, salvo ofensas ou qualquer ação relacionada a preconceitos ou discriminação. Nos reservamos ao direito de bloquear ou banir o usuário que não agir de acordo com estas regras.

Os comentários nas páginas do Listagem.com.br são realizados através da ferramenta Disqus. Para comentar, é necessário iniciar uma sessão inserindo dados pessoais como: nome, e-mail e senha, ou ingressando através de canais sociais (Facebook, Twitter e G+).

Conteúdo

Todos os conteúdos do Listagem.com.br são para fins informativos, portanto, não devem ser considerados completos e/ou única fonte de consulta.

Imagens

Algumas imagens utilizadas no Listagem.com.br não são de autoria do mesmo, reproduzidas apenas com fins editoriais.

Caso detenha direito sobre alguma imagem, fale conosco através da página de contato.

Ao navegar neste site, você automaticamente está de acordo com nossa política de privacidade. Esta política de privacidade pode ser atualizada sem aviso prévio. Visite-a novamente para se certificar sobre novas informações.

Última atualização: julho/2020